В центрах занятости Беларуси зафиксировали сезонный приток безработных

310

БезработицаВ центрах занятости Беларуси зафиксирован рост сезонного притока безработных. Об этом сегодня, 17 ноября, пишет «Белорусская служба новостей» со ссылкой на главу управления политики занятости населения Министерства труда и социальной защиты.

По словам Олега Токуна, в октябре этого года число нетрудоустроенных граждан, которые зарегистрированы в столичных центрах занятости, вырос в среднем в 4,5 раза по сравнению с сентябрем (например, в сентябре на учёт в такие организации становилось около 100 человек, а в октябре показатель составил уже 450 человек).

Таким образом, на 1 ноября 2014 года в органах по труду и занятости отмечено 22,3 безработных. Для сравнения – в 2013 году было зарегистрировано на 6 процентов меньше.

Вместе с тем, нужно отметить, что уровень безработицы в республике остаётся низким: число безработных лиц составляет всего 0,5% от общего количества трудоспособных и экономически активных граждан.

Как отмечают эксперты, прирост числа нетрудоустроенных граждан в указанный период является характерным явлением. Кроме того, сейчас в Беларуси есть около 48 000 вакансий для желающих найти новую работу.