15-летнюю школьницу из Гродно поймали на проституции

302

Проституция15 – летнюю ученицу одной из школ Гродно уличили в проституции. Об этом сегодня, 14 ноября, пишет «Белорусская служба новостей» со ссылкой на главу отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гродненского РОВД.

По словам Евгения Ванькова, клиентов девочка искала через социальные сети, прикрываясь снимками взрослых женщин и регистрируясь под чужими именами.

Правоохранители обратили внимание на ряд предложений интимных услуг в ходе мониторинга Интернета. Большинство объявлений носило завуалированную форму. Внимание оперативников привлекла страничка, на которой девушка открыто писала: «Займусь сексом. Платные услуги. Пишите — не пожалеете».

За эти услуги она просила 50 долларов в час. Правоохранители начали со школьницей переписку под видом клиента. В итоге, была назначена и встреча. А когда она хотела начать «отрабатывать» свои деньги, правоохранители предъявили удостоверение.

Как выяснилось, несмотря на взрослый вид, девушка — несовершеннолетняя. Соответственно, привлечь ее к ответственности не получится. Сейчас ей грозит только постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Кстати, до этого ее уже ставили на учет за склонность к бродяжничеству.