В Минске родители отказались от 17-летнего спайсозависимого сына

352

сын-наркоман, от которого отказались родителиВ Минске родители отказались от своего 17-летнего сына, который зависим от спайса. Об этом сообщает сегодня, 11 ноября, СБ.

Леня был доставлен родителями и милицией в Минскую больницу скорой медицинской помощи. После супруги отказались забирать сына обратно домой. За всю практику токсикологического отделения такое произошло в первый раз.

По словам завотделением врача-реаниматолога Андрея Богдана, пациент был готов к выписке уже на следующий день. Однако, когда об этом уведомили родителей, те в категоричной форме заявили, что «сын-наркоман им больше не нужен» и чтобы медики не пытались его вернуть. Подросток находится в больнице уже третьи сутки, но родители не интересуются его состоянием.

Врач возмущён, ведь в Республиканском центре по лечению острых отравлений людей возвращают к жизни, но не избавляют от наркозависимости.

Лёня, кстати, уже трижды лечился РНПЦ психического здоровья в Новинках. Он рассказал, что спайс попробовал в 15 лет. Зависимым себя парень не считает, более того, он уверен, что спайс пока не навредил его здоровью. И это несмотря на то что Лёню неоднократно находили прохожие и милиция в бессознательном состоянии в чужих подъездах на полу.

Подросток отчасти винит в случившемся родителей, поскольку мама любит только папу из-того, что он болен. Папа, в свою очередь, занят исключительно бизнесом.  До Лёни им нет никакого дела и времени — подытожил несовершеннолетний наркоман.

9 классов Лёня окончил, как он сам говорит, , «хуже некуда». Сейчас числиться в одном из столичных колледжей, однако там он редкий гость. До сих пор ненавидит репетиторов, которыми его «пичкали» со 2-го класса.

В сложившейся ситуации парень понял, что запутался, во всём раскаивается и потому написал родителям письмо в надежде на то, что они поверят ему и простят.

письмо наркомана