К середине ноября в Беларуси вновь похолодает

279

Погода в БеларусиК середине текущего месяца в Беларуси опять похолодает. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на главу службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра.

По словам Дмитрия Рябова, большую часть недели страна будет находиться на периферии высокого антициклона, который усиливается сейчас на на юго-востоке Русской равнины.

В результате, на текущей неделе погода в основном будет облачной, с туманом. В ряде районов ожидаются и небольшие дожди.
В среду и четверг, 12 и 13 ноября, будет от 0 до плюс 7 градусов, а при прояснениях — до минус 3 градусов. В течение дня ожидается 3-9 градусов выше нуля.

В пятницу, 14 ноября, ночью и утром прогнозируют слабый гололед. Температура воздуха ночью будет от — 1 до + 6 градусов. А днем — от 3 до 8 градусов со знаком плюс.

Что касается выходных, 15 и 16 ноября, ночью ожидается от — 3 до + 4 градусов, а днем будет от — 2 до + 5 градусов тепла. Кроме того, местами прогнозируются кратковременные дожди и мокрый снег, туман и слабый гололед.