Житель Гомеля инсценировал своё исчезновение, чтобы не платить по кредитам

144

пропал без вестиГомельчанин инсценировал своё исчезновение, решив уклониться от платежей по банковским кредитам. Об этом сообщает сегодня, 10 ноября, TUT.BY.

Об исчезновении гомельчанина в милицию заявила его супруга. По её словам, в начале июня 2014 г. муж ушёл из дома и не вернулся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, пропавшего начали разыскивать. Милиция организовала поиски в том числе и через соцсети. Как выяснилось, разыскиваемый создал страницу в сети «ВКонтакте» под ником «Виктор». Там был указан и номер телефона. Было установлено, что мужчина находится на территории РФ, в г. Смоленске. Сыщики, изучив историю телефонных соединений, установили, что с данного номера не раз исходил вызов на абонентский номер супруги пропавшего.

На повторном опросе женщина рассказала, что  супруг ранее был индивидуальным предпринимателем по изготовлению мебели. Для приобретения оборудования пришлось взять в банках большие кредиты. Очень скоро  бизнес прогорел, и обанкротившийся предприниматель  решил отправиться  в Россию, чтобы заработать денег.

Позже разыскиваемый сам подтвердил, что умышленно уехал в Россию на заработки, чтобы впоследствии погасить долги перед банком. Супруга же обратилась в милицию в надежде на то, что мужа признают пропавшим без вести. Чтобы получить в банке отсрочку, женщина планировала предоставить соответствующую справку.