В минском микрорайоне «Брилевичи» открылась электронная поликлиника

488

открытие поликлиники в БрилевичахСегодня, 7 ноября, в столичном микрорайоне «Брилевичи» состоялось торжественное открытие новой поликлиники № 39, сообщает портал TUT.BY.

Новый мэр Минска Андрей Шорец и министр здравоохранения Василий Жарко перерезали красную ленточку в честь начала работы нового учреждения здравоохранения, которое недаром получило эпитет «электронное». Пациентам предоставится возможность осуществлять вызов врача через Интернет, получать данные о результатах лабораторных анализов и выписок из истории болезни, электронные рецепты на свой е-мейл и многое другое.

Кроме того, здесь будет функционировать наряду с традиционной регистратурой инфокиоск. Система поможет пациенту выбрать врача, день, время приёма, а также  распечатать талончик. Планируется, что заказ талона в инфокиоске можно будет произвести даже за 1-2 месяца. Параллельно с бумажными амбулаторными картами  появятся электронные, где будет фиксироваться информация о прививках и перенесённых заболеваниях каждого пациента.

Анализ крови пациенты будут сдавать по  электронной очереди. Такая сейчас уже успешно используется в банках и в некоторых почтовых отделениях. Терминал пока функционирует только для клинико-диагностической лаборатории. Однако в скором времени электронная очередь появится к процедурным и доврачебным кабинетам.

Поликлиника готова к приёму 21 тыс. взрослых и 6 тыс. детей, проживающих в микрорайоне «Брилевичи». Расположена новая поликлиника по ул. Каролинская, 3, что в Московском районе столицы. Прийти на консультацию к врачам можно будет уже в следующий понедельник, 10 ноября. С сегодняшнего дня уже приступили к работе  дежурный терапевт и педиатр.

В минском микрорайоне "Брилевичи" открылась электронная поликлиника
Фото: drdemin.ru

На базе клиники будут функционировать урологический центр №2, где проводится эффективное лечение аномалий мочевого пузыря, и маммографический кабинет, который на сегодняшний день является  единственным в Московском районе. Педиатрическое отделение расположится здесь временно. Вскоре откроется строящееся рядом здание  детской поликлиники.

Строительство поликлиники № 39 стартовало в декабре 2011 г.  Затраты городского бюджета составили  125 млрд бел. рублей. Из них 18 млрд ушло на приобретение оборудования и техники.