В Национальный аэропорт Минска выехал первый поезд

197

Поезд до аэропорта МинскаСегодня, 7 ноября, в белорусской столице состоялась церемония открытия пассажирского железнодорожного сообщения «Минск — Пассажирский — Национальный аэропорт Минск». Об этом пишет «Белорусская служба новостей».

В церемонии открытия участвовали представители правительства Беларуси. По словам министра транспорта и коммуникаций Анатолия Сивака, у этого проекта — большое будущее и хорошие перспективы.

Теперь современный дизель-поезд из трех вагонов будет совершать в аэропорт два рейса. Проезд от остановочного пункта «Национальный аэропорт Минск» непосредственно до аэропорта осуществляется на автобусе. Поездка занимает 70 минут (55-56 из них приходится на проезд по железной дороге).

С 8 ноября по новому маршруту каждый день будут ездить 5 пар таких поездов. В пути следования предусмотрена и одна остановка — в Смолевичах.

Что касается стоимости билетов на поезд, цена одной поездки до аэропорта от станции «Минск – Пассажирский» составит Br25 000, а от станции «Смолевичи» — Br14 600.