МВД предложило наказывать тунеядцев административным арестом

150

Наказание за тунеядствоСегодня, 6 ноября, главное управление охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси выступило с инициативой о введении административной ответственности граждан за уклонение от финансирования госрасходов. Информацию об этом распространяет пресс – служба ведомства.

Как рассказали в МВД, на сегодняшний день в законе не существует норм, которые дают основу для работы с тунеядцами. Однако они прописаны в Конституции. И, согласно главному документу страны, граждане должны принимать участие в финансировании государственных расходов посредством государственных налогов, пошлин или иных платежей.

В ведомстве заявляют, что привлекать людей к труду можно было бы путем введения административной ответственности за уклонение от финансирования государственных расходов.

Таким образом, министерство предлагает дополнить закон статьей, в соответствии с которой уклонение совершеннолетнего трудоспособного лица в течение года от финансирования госрасходов будет наказываться административным арестом.

Правоохранители уверены, что закрепление на законодательном уровне административных мер позволило бы эффективно влиять на асоциалов, которые отказываются работать.