На Хэллоуин в реанимации Минска попали 15 человек из-за спайсов

419

реанимацияВ ночь с 31 октября на 1 ноября  в реанимацию Республиканского центра по лечению острых отравлений Минской больницы скорой медицинской помощи поступило 15 человек, которые отравились спайсом, сообщает Беларусь Сегодня.

Все пациенты — молодые девушки и парни в возрасте от 17 до 25 лет. К счастью, случаев летального исхода в ту ночь не было. По словам медиков, с начала нынешнего года с аналогичным диагнозом в стены центра поступило 520 человек. Многие из них сюда попадают повторно.

По словам замглавврача  Минской клинической больницы скорой медицинской помощи, главного токсиколога Минздрава Игоря Григорьева, сегодня назрела необходимость введения ответственности за употребление наркотиков.

В основе распространения спайсовой зависимости лежит вседозволенность и распущенность. При условии полной безнаказанности любители спайсов не только «не стесняются своего образа жизни, а даже культивируют его», считают себя модными и массово вовлекают друзей и просто знакомых.

Последствия же употребления спайсов печальны — психоз, шизофрения, появление на свет мёртвых и больных детей. Так или иначе, бороться со спайсами следует совместными усилиями медиков, милиции и общества.