ВОЗ: проникновение вируса Эбола в Беларусь маловероятно

209

стоп вирус ЭболаПо оценке ВОЗ, проникновение лихорадки Эбола в Беларусь моловероятно. Об этом сообщает сегодня, 4 ноября, БелТА.

По словам руководителя странового офиса ВОЗ Егора Зайцева, национальная система здравоохранения готова защитить население от распространения вируса Эбола внутри страны. Сейчас ВОЗ разослала в страны региона опросник, в котором страны оценивают готовность бороться с Эбола. В скором времени данный опросник попадёт в Беларусь.

Зайцев также отметил, совсем не исключено попадание вируса в нашу страну завозным путём. К примеру, заражение может произойти медицинского работника, осуществлявшего уход за инфицированным больным. Однако распространение Эбола по западноафриканскому сценарию у нас не произойдёт.

Руководитель странового офиса ВОЗ оценил учения, которые проводятся в Беларуси по борьбе с вирусом. Все меры для предотвращения попадания заболевания в нашу страну предпринимаются. Организации здравоохранения, пограничные и таможенные службы оснащены специальным оборудованием и средствами защиты.