Беларусь подготовила иски по «калийному делу» на 100 млн долларов

217

Дело БаумгертнераГенпрокуратура Беларуси собирается предъявить гражданские иски на суде над бывшим гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером на сумму в размере 100 миллионов долларов. Об этом сегодня, 4 ноября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального прокурора республики.

Как рассказал Александр Конюк, расследование дела идет крайне медленными темпами. Чиновник не исключил, что оно будет передано на рассмотрение в международный суд.

Следует отметить, что до этого в следственных органах Беларуси заявляли, что действия Владислава Баумгертнера и нескольких других топ-менеджеров «Белорусской калийной компании» нанесли «Беларуськалию» и БКК ущерб в размере 100 млн долл. А белорусский лидер оценил общие потери республики в 1,5-1,7 млрд долларов.

Напомним, в конце августа прошлого года в Минске по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями задержали генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Спустя месяц его поместили под домашний арест в столице Беларуси.