В Гомеле «Скорая» не смогла проехать на территорию школы к умирающему человеку

315

машина скорой помощиВ Гомеле машина скорой помощи не смогла проехать на территорию школы, где находился человек, нуждающийся в срочной медицинской помощи. Об этом сообщает 28 октября Вечерний Гомель.

Мужчине стало плохо на стадионе СШ № 59. Лежащим на земле его обнаружили школьники. Взрослые позвонили в 103. «Скорая» приехала, но на территорию школы заехать не смогла.

Данный факт на Гомельской городской станции скорой медпомощи подтвердили. В самом деле экипаж безрезультатно проехал вокруг двора школы, поскольку два въезда оказались закрытыми. Врачи подбежали к мужчине, однако было уже поздно. Медики констатировали смерть.

Гомельская городская станция скорой медпомощи принимает по 500 вызовов ежесуточно. По словам главврача Михаила Приступина, в целом подъезд к месту вызова не представляется проблематичным, но иногда доступ к некоторым адресам затруднён.

Это может быть связано с непонятной нумерацией домов и плохо читаемыми подписями на них. В новых микрорайонах часто возникает сложность в определении последовательности нумерации домов.

Для выбора оптимального пути следования и облегчения работы все машины скорой помощи оснащены навигаторами. В случае их отсутствия водители используют мобильные средства связи с такой функцией.

Михаил Приступин отметил, что зимой бывали не раз случаи, когда карета скорой помощи не могла проехать по снежным заносам. В таких ситуациях на помощь приходили городские власти и служба ЖКХ, которые направляли к месту снегоуборочную технику. После очистки дороги врачи уже легко могли добраться к месту вызова. Нередко препятствием для «скорой» становятся неправильно припаркованные автомобили.