Двое мужчин в течение года совершили около 10 краж на сумму Br500 млн

333

домушникСегодня, 25 октября, стало известно, что в Минском районе двое мужчин 1985 и 1986 годов рождения за этот год совершили около десяти краж на сумму более 500 миллионов белорусских рублей. Об этом передает БелТА по данным Следственного комитета Республики Беларусь.

Преступники работали по четко отработанному плану. Они дожидались, когда хозяева покидали свои дома, и проникали в чужое жилище путем отжатия рамы пластикового окна.

Основной добычей для них становились денежные средства, ювелирные изделия, драгоценности, дорогая техника. Все это они вывозили на своем автомобиле. Общая сумма ущерба составила не менее 500 миллионов белорусских рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили и задержали преступников. В ходе обыска по месту жительства у одного из фигурантов преступления были найдены краденые вещи.

В отношении задержанных за кражу, совершенную в особо крупном размере, возбудили уголовное дело по части 4 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На данный момент мужчины находятся под стражей. Устанавливается их причастность к похожим преступлениям, совершенным в других регионах страны.