В Лоевском районе Гомельской области дикие животные нападают на жителей

587

лисаСегодня, 24 октября, стало известно, что в Лоевском районе Гомельской области дикие животные нападают на жителей. Об этом передает СБ — Беларусь сегодня.

В Лоевском районе было зафиксировано несколько случаев нападения диких животных на людей. Однако самый неординарный случай произошел в деревне Карповка, которая находится в Заречной за Днепром зоне.

Местный житель пожилого возраста поехал рано утром на велосипеде по своим делам. Когда на дороге появился лось, это очень удивило мужчину. Он остановился, надеясь, что животное испугается и убежит. Но лось наоборот пошел навстречу мужчине, а потом, подойдя ближе, набросился на него.

Животное покусало местному жителю кисти рук. Пострадавший тут же обратился за медицинской помощью. Его госпитализировали в травматологическое отделение Гомельской областной больницы.

Мужчине, пострадавшему от укусов лося, сделали комплекс необходимых прививок от бешенства. Позже егеря отловили этого лося. Были сделаны лабораторные исследования, которые подтвердили, что животное было заражено бешенством.

По данным помощника врача-эпидемиолога Светланы Шинкоренко, с начала 2014 года в Лоевском районе было зарегистрировано 7 случаев бешенства среди животных. Преимущественно это были дикие звери, а один из них — теленок из сельскохозяйственного предприятия.

Случаи бешенства среди животных были зарегистрированы во всех районах Гомельской области. За оказанием антирабической помощи с начала года обратились 1850 человек, среди которых 422 ребенка до 18 лет.