С 25 октября на два года закрывается движение на перекрёстке Филимонова — Назависимости

257

перекрытие движения на проспекте НезависимостиНочью 25 октября в Минске закрывается участок дороги на пересечении пр-та Независимости с ул. Филимонова почти на 2 года, сообщает onliner.by.

Перекроют движение примерно в 1:00. Кроме того, будет запрещён поворот с ул. Кедышко на ул. Филимонова для заезда на проспект. Причиной ограничения движения всех видов транспорта на указанном участке стало строительство транспортной развязки.

Строительные работы планируют начать с 10 ноября. Тем не менее, уже в предстоящую субботу, 25 октября, стартуют подготовительные мероприятия. На возведение транспортного сооружения уйдёт около $126 млн.

Развязка была включена в проект «Газпрома». Известно, что региональный офис компании появится вскоре на месте снесённого автовокзала «Московский». 50 % средств на строительство развязки «Газпром» перечислит в бюджет города в качестве безвозмездного финансирования.

В связи с закрытием перекрёстка ГАИ рекомендует автовладельцам скорректировать маршруты своего движения с учётом информации о перекрытиях.