С воскресенья в Беларуси потеплеет

274

осеньС воскресенья, 26 октября, в Беларуси потеплеет. Об этом передает БелТА по данным начальника отдела метеопрогнозов Республиканского гидрометеоцентра Александра Беганского.

В Беларусь с середины этой недели под влиянием мощного арктического антициклона стали поступать холодные воздушные массы. Теплый воздух под давлением антициклона сместился в южную часть страны, а температурный фон существенно понизился. На протяжении последних дней средняя температура воздуха за сутки была ниже климатической нормы на 1-7 градусов.

Как утверждает Александр Беганский, до воскресенья погода на территории страны будет находится под влиянием арктического антициклона, центр которого станет передвигаться с севера на центральные районы России. В эти дни будет холодно и без осадков.

Сегодня, 24 октября, в ночное время суток ртутный столбик термометра опуститься до 4-10 градусов ниже нуля, в восточной части страны температура воздуха составит 11-14 градусов мороза. Днем температура воздуха будет варьировать от -2 на северо-востоке до +4 градусов на юго-западе Беларуси.

В субботу, 25 октября, ночью похолодает до -3 — -10 градусов, а по востоку — до -12 градусов. В дневное время суток температура воздух составит от -1 до +6 градусов.

С воскресенья, 26 октября, на территории Беларуси температура воздуха станет постепенно повышаться. Ночи будут морозными: от -2 до -8 градусов, а по востоку температура понизится до -9 — -12 градусов. В дневное время суток во многих регионах страны воздух прогреется до +2 — +9 градусов.

По словам Александра Беганского, погодные условия в начале следующей недели будут формироваться под влиянием области повышенного атмосферного давления. Из западной Европы в Беларусь станет поступать более теплый воздух. Осадки не прогнозируются. В отдельных регионах в ночное и утреннее время будет туманно. Температурный фон будет постепенно повышаться.

Днем в понедельник, 27 октября, температура воздуха составит 3 — 10 градусов тепла, ночью — -6 — +1 градусов.

Во вторник, 28 октября, воздух прогреется до 10 градусов, а по юго-западу — 12 градусов. В ночное время ожидается от — 4 до +3 градусов.