В Любанском районе мужчина насильно возил девушку в багажнике своего авто

647

девушка в багажникеСегодня, 22 октября, стало известно, что житель Любанского районе неоднократно насильно возил девушку в багажнике своего транспортного средства. Об этом передает Интерфакс-Запад.

По данным прокурора отдела по надзору за дознанием прокуратуры Минской области Максима Агеенко, сотрудники Любанского РОВД и Следственного комитета не увидели состава преступления в том, что девушку насильно удерживали в багажнике и салоне автомобиля.

Восстановить законность решил прокурор Любанского района Максим Агеенко. В отношении мужчины он возбудил за незаконное лишение свободы человека уголовное дело по части 1 статьи 183 Уголовного кодекса Республики Беларусь, по которому провел также лично предварительное расследование.

В ходе расследования установили, что в августе 2012 года молодой человек на почве ревности насильно затолкал девушку в багажник своего автомобиля, после чего катался по территории Любанского района.

Похожий случай произошел и в апреле 2013 года. Мужчина захотел выяснить отношения с потерпевшей, однако, встретив сопротивление, он поместил ее в салон автомобиля и на протяжении длительного времени не давал ей выйти.

В ходе судебного заседания обвиняемый не признал своей вины. Свои поступки он объяснил тем, что хотел всего лишь выяснить до конца отношения с девушкой. Но данный аргумент не был принят судом во внимание и молодой человек был признан виновным.

За ограничение личной свободы гражданки путем удержания ее в багажнике и салоне автомобиля парень понесет наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет в исправительной колонии общего режима.