В Минске ОМОНовцы задержали молодых людей с муляжом автомата

367

автомат КалашниковаВ субботу, 18 октября, в Минске ОМОНовцы задержали молодых людей с муляжом автомата. Об этом передает пресс-служба Главного управления  внутренних дел Минского горисполкома.

В Минске по проспекту Независимости на ВАЗ-2109 красного цвета ехала компания молодых людей. Один из пассажиров достал и стал демонстрировать предмет, который был внешне очень похож на автомат Калашникова. В этот монет неподалеку проезжали сотрудники ОМОН УВД.

По данным заместителя командира ОМОН ГУВД Александра Синевича, в поле зрения сотрудников отряда попало транспортное средство, в котором сидел молодой человек с предметом, похожим на автомат.

ОМОНовцы тут же блокировали машину. Водителю был отдан приказ заглушить двигатель и выйти из автомобиля вместе с пассажирами. Однако компания пошла в отказ, а водитель попытался даже оказать сопротивление. Бойцами ОМОНа было принято решение задержать граждан.

В задержанном транспортном средстве провели осмотр, в ходе которого нашли макеты пистолета и автомата Калашникова. По данным сотрудников правоохранительных органов, макеты были достаточно реалистичные.

Задержанных доставили в Центральное РУВД, где молодые люди сказали, что это была шутка. По факту проводится проверка.