Понятие «тунеядство» планируют вновь использовать в Беларуси

261

тунеядствоВ Беларуси может в скором времени опять войти в употребление термин «тунеядство», сообщает сегодня, 20 октября, БелТА.

С такой инициативой  выступило МВД в ходе сегодняшнего совещания по вопросам занятости и миграции в стране, что нашло поддержку у А. Лукашенко. В частности, было озвучено предложение включить в Кодекс об административных правонарушениях норму, позволяющую привлекать  к ответственности лиц, относящихся к категории тунеядцев и даже принудительно трудоустраивать их.

Президент отметил, что если есть желание вернуть это понятие, то нужно возвращать, тем более, что оно очень понятно для народа. Также глава государства подчеркнул, что этих людей следует заставить работать любыми способами и средствами.

До 1 января 2015 года соответствующие меры должны быть приняты. А. Лукашенко заявил, что поддерживает все предложения правительства по данному вопросу. Контроль за исполнением поручения возложен на Администрацию Президента. Вместе с тем Президент заметил, что все мероприятия в данном направлении не должны финансироваться из госбюджета.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Как можно приходить с утра на работу, когда соседская квартира сдаётся на сутки? Некоторые люди не работают от безысходности, представьте себе. Вывод: Делайте из квартир квартирохостелы и (или) сдавайте на часы, сутки, минутки. И будет вам счастье!!! Сонные соседи тоже не будут работать. Проверено!

Comments are closed.