Лукашенко назначил себе нового главу службы безопасности

526

Лукашенко про службу безопасностиАлександр Лукашенко назначил Виктора Шинкевича на пост начальника Службы безопасности президента Беларуси. Информацию об этом распространяет пресс – служба главы государства.

Назначая Шинкевича на данную должность, белорусский лидер подчеркнул, что полковник знает об указанной службе больше, чем кто-либо другой.

Лукашенко особо отметил, что на этот пост рассматривалось несколько кандидатур: «Передо мной был выбор — назначать человека со стороны и этим шагом встряхнуть Службу безопасности, или же оставить человека, который долгое время прослужил в Службе безопасности, хорошо ее знает, чтобы ему не приходилось изучать ее, вовлекаться дополнительно в службу и тем самым терять время», — заявил президент.

В итоге, он остановился на втором «варианте». Однако, добавил глава государства, это отнюдь не означает, что в данной структуре нужно оставить все как есть.

Виктор Николаевич Шинкевич родился в 1960 году в Докшицком районе Витебской области. В 1982 году окончил Белорусский технологический институт, в 1987 году — Высшие курсы КГБ СССР, в 2002 году — Академию управления при Президенте Беларуси.

С 1986 по 1995 год он работал на различных постах в органах госбезопасности. А с 1995 по сей день — в Службе безопасности главы государства. В течение последних семи лет работал на должности заместителя начальника этой структуры.