Католическая церковь отказалась проявить лояльность к геям

332

геиВ субботу, 18 октября, стало известно, что католическая церковь отказалась быть лояльной по отношению к геям. Об этом передает БелТА.

В Ватикане прошел двухнедельный синод епископов по проблемам семьи. На нем рассматривался резонансный документ, принятие которого могло означать изменение отношения Римско-католической церкви к однополым бракам и разводам.

Однако документ так и не был принят, так как в его поддержку не высказались и две трети всех епископов. Следует отметить, что участники синода голосовали не за первоначальный текст, а за другой текст, в котором используются более мягкие формулировки.

Согласно первому тексту, католическая церковь осуждала гомосексуализм и не признавала однополые браки, а гомосексуалистами считались люди, обладающие талантами и достоинствами, которые они могут предложить христианскому сообществу.

Согласно же версии документа, который был вынесен на голосование, однополые браки не могут быть приравнены к браку между мужчиной и женщиной, но к гомосексуалистам следует относится деликатно и уважительно.

Данные новации однако не нашли поддержку среди иерархов церкви. Поэтому, не получив нужного количества голосов епископов, документ принят не был.

На сегодняшний день легальными признаны однополые браки в таких странах как Аргентина, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Дания, Исландия, Испания, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Франция, Швеция, Уругвай, ЮАР. А на постсоветском пространстве единственной страной, где могут законно зарегистрировать свои отношения однополые пары, стала с недавних пор Эстония.