В Гродно продают нанонаклейки, которые слепят фоторадары

237

фоторадар на дорогеВ Гродно продают специальные нанонаклейки, которые слепят фоторадары. Об этом сообщает 16 октября Гродзенская праўда.

Изобретение стоит всего 50 тысяч белорусских рублей. Благодаря такой наклейке, которую помещают на номер автомобиля, водителям не придётся сбрасывать скорость перед фоторадарами. Информация на номере с наклейкой после фотовспышки становится нечитаемой. Для достижения нужного эффекта потребуется не менее одной штуки.

После появления на наших дорогах автоматических фоторадаров начали распространяться различные средства, помогающие водителям нарушать правила и оставаться при этом безнаказанными. Примечательно, что год назад подобная наклейка стоила $50, то сегодня её легко можно приобрести всего за 50 тысяч.

Однако от обычного «Визира», прибора, которым измеряет скорость транспортного средства инспектор, чудо-наклейки автомобиль нарушителя не уберегут.

В ГАИ отмечают, что самый надёжный способ избежать штрафа – не нарушать. Те, кто желают дополнительных приключений и трат, могут рискнуть поманипулировать с номерами. А вот управление автомобилем  с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным знаком карается штрафом в размере от 10 до 20 базовых величин. Определить нарушителя для инспекторов не составляет труда.

В госавтоинспекции подчеркнули, что фоторадары установлены вовсе не для того, что изымать как можно больше штрафов с водителей, а для обеспечения безопасности на дорогах. Поэтому их и устанавливают в самых опасных местах и участках наибольшей концентрации ДТП.