2015 год в Беларуси объявлен годом молодёжи

768

молодёжьВ Беларуси 2015 год объявлен Годом молодёжи. Об этом сообщает сегодня, 16 октября, БелТА.

Президент Беларуси подписал сегодня соответствующий указ. Принятие документа преследует своей целью развивать творческий, научный и профессиональный потенциал молодого поколения, привлекать его к активному участию в проведении социально-экономических преобразований в стране, воспитать чувства патриотизма и гражданской ответственности.

Правительство, облисполкомы и Мингорисполком получили поручение разработать и утвердить республиканский план мероприятий, которые будут реализовываться в тематических рамках Года молодёжи.

На начало 2014 г.  в республике количество молодых людей  в возрасте от 14 лет до 31 года составляло 2,185 млн человек  (23,08% общей численности населения Беларуси).

Государственная политика в области социально-экономического, культурного и национального развития страны одним из своих направлений выделяет решение проблем, которые волнуют современную молодёжь. Поэтому в Год молодёжи органы госуправления будут уделять ещё больше внимания к вопросам реализации основных направлений  государственной молодёжной политики в Республике Беларусь.