В Минске включат отопление в жилых домах на следующей неделе

240

включение отопленияВ Минске коммунальные службы включат отопление в жилом фонде в течение следующей недели. Об этом сообщает сегодня, 13 октября, БЕЛТА.

Такое заявление сделал во время оперативного совещания в мэрии председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он отметил, что в связи с предстоящим похолоданием и заморозками коммунальщики должны быть  готовыми включить отопление в жилых домах на следующей неделе.

3 октября отопительный сезон уже начался в социальных учреждениях. В соответствии с правилами потребители 1-й группы начинают получать тепло, если в течение 5 дней средняя температура суток составляет ниже 10 градусов. Что касается жилфонда, то здесь отопление подают при среднесуточной температуре не выше 8 градусов, которая также установилась в течение 5 дней.

К началу отопительного сезона готовы все столичные потребители и поставщики тепла. 130 ЖЭСов, жилой фонд и учреждения образования и здравоохранения имеют паспорта готовности. В Минске уже есть все необходимые запасы топочного мазута и другого топлива.