На БТ провели аналогию лозунга «Слава Украине» с нацистским «Хайль Гитлер»

145

Геннадий ДавыдькоВ эфире БТ  лозунг «Слава Украине» сравнили с нацистским приветствием «Хайль Гитлер». Об этом сообщает сегодня, 12 октября, Белорусская служба новостей.

Такую аналогию провёл председатель «Белтелерадиокомпании» Геннадий Давыдько во время программы  «Клуб редакторов». Он отметил, что существует много эпизодов, когда человеку грозила расправа, если он не отвечал на этот выкрик.

Также на телеканале обсуждалась игра белорусской и украинской сборных по футболу, проходившая 9 октября на стадионе «Борисов-Арена». Во время этого матча болельщики с трибун пропели песню, в которой содержались оскорбления в адрес российского президента.

На следующий день 24 футбольным фанатам, из которых 12 были гражданами Украины, был вынесен судебный приговор. 8 украинцев попали под арест на срок от 5 до 10 суток, четверо были оштрафованы на 1,5 млн белорусских рублей. По информации украинских СМИ, уже 11 октября все задержанные вернулись на родину.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Слава государству и слава вождю — нет разницы? На таком посту такой неумный человек((( Остальное из области промытых мозгов

  2. Это Вы, Олег, про Лукашенко? Ну режиссёр он точно некудышный. Провалил под свист зрителей всей планеты спектакль под названием » выборы»…

Comments are closed.