В Витебске подросток серьезно избил одноклассника из-за разногласий в кинопредпочтениях

230

дракаВ четверг, 10 октября, стало известно, что в Витебске подросток серьезно избил своего одноклассника из-за возникших разногласий в кинопредпочтениях. Об этом передает БелТА по данным управления Следственного комитета по Витебской области.

В отношении учащегося 10-го класса одной из общеобразовательных школ областного центра витебским городским отделом Следственного комитета Беларуси было возбуждено уголовное дело. Подростка обвиняют в избиении одноклассника.

О произошедшем в милицию сообщили работники учреждения здравоохранения, куда мальчик попал с травмами различной степени тяжести.

В ходе проверки сотрудники правоохранительных органов установили, что на фоне различных кинопредпочтений между ребятами возник спор. Один из них отдавал предпочтение русским фильмам, а другой — американским.

Чтобы не привлекать внимание взрослых, ребята отправили выяснять свои отношения домой к одному из них.

По данным судебно-медицинской экспертизы один из мальчиков в результате драки получил тяжкие телесные повреждения.

За умышленное нанесение тяжких телесных повреждений 15-летний подросток понесет уголовную ответственность, предусмотренную 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На данный момент следователи занимаются более детальным изучением обстоятельств по делу. Особое внимание уделяется выяснению причин, из-за которых подросток совершил преступление.