В ноябре в Национальный аэропорт в тестовом режиме начнут ходить поезда

175

поезд в аэропортВ ноябре в Национальный аэропорт «Минск» начнётся движение поездов в тестовом режиме. Об этом сообщает 7 октября, БЕЛТА.

Как отметил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак, на первой стадии реализации проекта особую популярность данный вид сообщения получит, в первую очередь, среди сотрудников аэропорта.

Как уже сообщалось, поезда по направлению к аэропорту начнут курсировать с 7 ноября. Первоначально перевозка пассажиров  будет осуществляться на современных дизель-поездах. Имеющийся ж\д путь продлится чуть ли не к самому аэровокзалу. Для преодоления оставшихся 550 м, которые поезд не доезжает до аэропорта, организована работа специализированных автобусов с низким полом и траволатора — движущейся дорожки без ступенек.

После того как будет реализован 1-й этап проекта планируется организовать доставку пассажиров и персонал в аэропорт  из Минска, Борисова и Смолевичей. Также будет построен  съезд с существующего ж/д пути и сделать электрифицированным полностью весь участок до аэропорта.

В БЖД отметили, что создание железнодорожной ветки от Минска до Национального аэропорта должно осуществляться на коммерческой основе. Проект также целесообразно рассматривать параллельно с развитием градостроительной и социальной инфраструктуры.