В Беларуси подготовлен проект указа о допмерах поддержки семьи

248

соцзащита семьиМинтруда и соцзащиты Республики Беларусь подготовлен и внесён в правительство проект указа о дополнительных мерах поддержки семьи, сообщает сегодня, 7 октября, БЕЛТА.

По словам замминистра труда и социальной защиты Александра Румака, в проект указа внесены пункты, которые нашли одобрение в ходе совещания у Президента Беларуси в августе 2014 г. Сейчас документ уже внесён вправительство.

Разрабатывая  меры поддержки семьи, министерство учитывало опыт других стран, где уже существуют аналогичные виды поддержки. В частности, интерес представляло такое понятие, как семейный капитал, реализующийся в РФ. Также учитывался опыт стран  Юго-Восточной Азии.

Выработанные на совещании у главы государства концептуальные подходы отражены в проекте указа. В его разработке принимали участие, наряду с министерством труда и соцзащиты,  другие государственные органы, заинтересованные данной проблемой. Сроки подписания документа пока не известны, сейчас ожидается принятие данного указа, — отметил Румак.