На территории Свято-Елисаветинского монастыря построят дом для обездоленных

166

строительство дома для обездоленныхоНа территории Свято-Елисаветинского монастыря будет начато строительство дома для обездоленных. Об этом сообщает сегодня, 7 октября, TUT.BY.

12 октября на территории монастыря пройдёт благотворительная ярмарка, на которой будут представлены изделия ручной работы. Ярмарка станет частью акции «Белый цветок». Средства, которые будут выручены от продаж, пойдут на возведение дома, в котором найдут приют обездоленные.

Средства будут собираться поэтапно. Для этого будет организовано несколько подобных ярмарок.

Изделия для предстоящей ярмарки принимаются до 9 октября в церковных лавках Свято-Елисаветинского монастыря, которые расположены в ТЦ «Рига», ГУМе, ТД «На Немиге», ЦУМе, универмаге «Беларусь», Дворце искусства (2-й этаж). Все желающие, которые владеют мастерством плетения из бисера, вышивания, шитья, смогут оказать помощь людям, не имеющим крова.

Каждому покупателю в день ярмарки вручат белый цветок как символ милосердия.

Новый дом появится на мужском подворье монастыря. Как рассказали в монастыре, за помощью сюда приходят много людей, всех разместить довольно проблематично. Люди, живущие на подворье, работают, ходят на богослужения, участвуют в таинствах исповеди и причастия. Появление приюта означало бы не просто обогреть их, а дать им шанс вернуться к нормальной жизни.