В Минске начали включать отопление

1673

отоплениеСегодня, 5 октября, стало известно, что в Минске уже начали включать отопление. Об этом передает Интерфакс-Запад.

В скором времени жители столицы почувствуют тепло в детских садах, школах, музеях, библиотеках и больницах. В некоторых учреждениях отопление включили еще в пятницу, 3 октября. Согласно ожиданиям энергетиков, за выходные дни помещения должны будут прогреться, и уже с начала новой недели белорусы смогут скинуть верхние слоя одежды.

В жилых домах отопление будут включать уже на ближайшей неделе. Как рассказали в Мингорисполкоме, несмотря на то, что мы привыкли включать отопление в середине октября, в этом году его придется включить немного раньше в связи с похолоданием.

По данным гидрометеоцентра, с 6 по 8 октября температура воздуха в Минске поднимется до 8 — 10 градусов тепла, ночью температура воздуха составит 1 — 4 градусов выше нуля. Вторая половина недели в дневное время суток будет немного теплее.

Следует напомнить, что в Беларуси подключали отопление после того, как на протяжении 5-ти дней среднесуточная температура будет ниже 8 — 10 градусов тепла. В очереди на подключение тепла жилой фонд находится на втором месте. В самую последнюю очередь отопление включается в административных зданиях и на предприятиях.

В начале октября энергетики стали подключать тепло не только в Минске, но и в других уголках Беларуси. Согласно устоявшейся традиции, первым областным центром стал Витебск. Теплее стало и в социальных объектах других городов страны.