Топ-менеджер Минского завода виноградных вин предстанет перед судом за взятку

393

взяткаВ пятницу, 3 октября, стало известно, что топ-менеджер Минского завода виноградных вин предстанет перед судом за взятку. Об этом передает Интерфакс-Запад по данным официального представителя УСК по Минску Александра Герасимова.

Уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя генерального директора ЗАО «Минский завод виноградных вин», расследовал Октябрьский районный отдел столичного Следственного комитета, после чего оно было изучено прокурором и передано в суд.

По словам Александра Герасимова, на данный момент обвиняемый находится под стражей. На его имущество в размере свыше 500 миллионов белорусских рублей, включая автомобиль и денежные средства в иностранной валюте, которые хранятся на счетах в банках, наложен арест.

Бывший чиновник в ходе расследования своей вины не признал.

Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома и МВД задержали бывшего топ-менеджера предприятия с поличным при получении взятки от руководителя частного предприятия в размере пяти тысяч долларов.

При проведении расследования установили, что у ЗАО «Минский завод виноградных вин» были договорные отношения с частным предприятием о выполнении транспортных поставок сырья.

По требованию заместителя генерального директора по производственно-техническому обеспечению и комплектации учредитель фирмы должен был предоставить ему незаконное денежное вознаграждение за то, чтобы вопрос о продолжении сотрудничества был разрешен положительно.

Следователи квалифицировали действия бывшего топ-менеджера как преступление, которое предусмотрено частью 2 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Получение взятки в крупном размере путем вымогательства).