Как правильно выбрать брекеты?

644

При слове «брекеты» в сознании часто возникает образ железных скобок на зубах. А между тем, сегодня в стоматологии используется множество самых различных материалов для изготовления этих изделий. Все зависит только от личных предпочтений человека и возможностей его кошелька.

Среди брекетов можно найти и традиционные железные скобки, и прозрачные брекеты, которые абсолютно не видно, и светящиеся, которые создают стильный эффект.

Среди невидимых брекетов можно выбрать лингвальные, установленные на обратной стороне зубов. Они первое время доставляют некоторые неудобства при разговоре, однако потом этот недостаток нивелируется.

Прозрачные брекеты изготавливаются из полимеров. Особой популярностью пользуются сапфировые изделия. Их изготавливают из искуственных кристаллов сапфира. У таких скобок есть несколько плюсов и только один явный минус: цена.

Среди плюсов можно отметить, что они полностью невидимы. Их можно носить и при этом не бояться улыбаться, смеяться и широко раскрывать рот. Это самый эстетичный тип конструкций такого рода. С их помощью лечат неправильный прикус и восстанавливают ровность зубов, причем они эффективно работают как на детях, так и на взрослых пациентах. Никакой разницы нет, возраст не влияет на результат.

Такие брекеты легко корректируются. К ним существует специальный ключик, позволяющий определять степень сдавливания. Контуры изделия не вызывают дискомфорта, потому что они скруглены. Травмы при этом исключены полностью. Их легко зафиксировать и так же легко снять.

Новинка пришла к нам из США. Там такие брекеты используются давно и повсеместно. Самолигирующиеся брекеты очень популярны, потому что их присутствие никак не влияет на жизнь человеа. Можно спокойно ходить на вечеринки, участвовать в мероприятиях, а изделия будут делать свое дело незаметно для глаз окружающего мира. Раньше нежелание носить коронки можно было объяснить тем, что они заметны и привлекают внимание. Сегодня таких проблем нет.

При помощи брекетов можно изменить даже мимику. Отмечено, что неправильный прикус сильно влияет на лицевые мышцы. Исправив его, можно наслаждаться безупречно ровными зубами и совершенной улыбкой.

Разница между прозрачными керамическими и сапфоровыми брекетами в том, что последние способны еще и сверкать. Они хорошо подходят тем, кто уверен в цвете своих зубов. При этом окружающие могут и не понять, что на зубах что-то установлено, но блеск отметят. Если говорить о странах Запада и об Америке, то там уже давно не секрет, что голливудские улыбки делаются в клиниках. Уход за полостью рта и вложения в красивую улыбку служат символами обстоятельности и серьезного подхода. У нас такой стереотип пока что не сложился, но красивая улыбка неизменно работает на человека.

Сегодня на рынке прозрачных брекетов работает несколько крупных и очень успешных западных брендов. Разница между ними незначительная, поэтому какую компанию выбрать — дело клиента. А вот что касается клиники, то тут желательно уточнить ее надежность и узнать, насколько специалисты квалифицированы в установке таких приспособлений.