Из-за шума в домах в ночное время милиция будет составлять протоколы

369

Протоколы ГАИМинистерство жилищно-коммунального хозяйства хочет наделить полномочиями сотрудников МВД, чтобы они могли составлять протоколы за шум в ночное время. Об этом, как пишет TELEGRAF, сегодня, 2 октября, заявила глава отдела юридической работы и кадров Минжилкомхоза.

По словам Натальи Кухарчик, для повышения уровня ответственности граждан в многоквартирных домах, ведомство хочет внести коррективы в «Кодекс об административных правонарушениях» в плане наделения полномочиями должностных лиц органов внутренних дел на составление протоколов за шум в ночное время.

Кухарчик пояснила, что граждане весьма часто жалуются в ЖЭС на шум в ночные часы. По названным адресам выезжают работники МВД и составляют соответствующий документ. После этого бумагу направляют в организацию ЖКХ и коммунальщики выезжают на место для составления протокола.

Таким образом, получается весьма длительная процедура, которая не позволяет вовремя принимать меры к гражданам, нарушающим покой соседей. А новые регуляции упростят этот процесс.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Так давно пора!
    При чем тут ЖЭСы вообще к нарушению общественного порядка?

  2. Это надо ввести срочно — у нас в Витебске собираются сдавать квартиру на сутки в Первомайском районе в микрорайоне Юг-6 причем возможно эти люди торгуют спайсами и прочей наркотой (так говорят пожилые люди у подъезда).

Comments are closed.