Установлена личность напавшего на обменный пункт в ТЦ «Счастье»

246

ограбление обменникаСегодня, 2 октября, стало известно, что установили личность мужчины, совершившего разбойное нападение на пункт обмена валют в торговом центре «Счастье». Об этом передает БелТА по данным Следственного комитета Беларуси.

Нападавшим оказался молодой человек 1991 года рождения, проживающий в Гродненской области Мостовского района. На данный момент задержанный находится в медицинском учреждении. Около его палаты дежурит охрана.

В ходе расследования установили, что молодой человек с помощью предмета, который по внешним признакам очень похож на пистолет системы Макарова, ворвался в обменный пункт. Закрывшись изнутри, он удерживал в качестве заложницы девушку-кассира 1995 года рождения.

Чтобы принудить сотрудников правоохранительных органов обеспечить ему беспрепятственный проход с украденными деньгами, он угрожал кассиру обменника убийством и нанесением телесных повреждений.

К месту происшествия прибыли следственно-оперативная группа, руководство МВД, представители Следственного комитета, прокуратуры, Государственного комитета судебных экспертиз.

На протяжении нескольких часов велись переговоры, которые не увенчались успехом. Тогда было принято решение провести силовую операцию. Благодаря профессиональным действиям СПБТ «Алмаз», преступник был обезврежен. К счастью, девушка-заложница не пострадала. Ей потребовалась психологическая помощь.

На данный момент следователи выясняют все обстоятельства произошедшего: опрашиваются свидетели, изучаются записи с камер наблюдения. По делу проведут ряд экспертиз, включая балластическую, судебно-медицинскую как в отношении потерпевшей, так и в отношении преступника.

Предмет, похожий на пистолет, был изъят и отправлен на экспертизу.