В Минске значительно сокращают объемы строительства жилья

300

строительство жильяСегодня, 1 октября, стало известно, что в Минске значительно сократят объемы строительства жилья. Об этом передают Белновости.

Во время совещания по вопросам корректировки Генплана Минска председатель комитета строительства и инвестиций Минского горисполкома Федор Римашевский заявил, что в будущие годы планируется снизить объемы строительства жилья до 500-600 тысяч квадратных метров.

Так, в 2015 году в пределах столицы построят только 900 тысяч квадратных метров жилья. По словам Федора Римашевского, на сегодняшний день свободных площадок под строительство практически нет.

Граждане должны понимать, что при осуществлении строительства многоквартирных жилых домов на тех территориях, на которых находятся старые дома, требующие сноса, стоимость жилья вырастет сразу почти на четверть ( на 20%). Это связано в первую очередь с расселением людей, которые останутся в результате сноса их домов без крыши над головой.

Кроме того, возрастет нагрузка на сети. Их необходимо будет переложить, что также повлияет на стоимость квадратного метра. Таким образом, квартиры в таких домах будет достаточно дорогим удовольствием.

Федор Римашевский считает, что самым перспективным комплексом под многоэтажный дом будет комплекс «Ноттингем». Он будет примыкать к перспективному району Зеленый бор. Там планируется возвести 1,2 миллионов квадратных метров, 900 из которых будет строить государство, а оставшиеся 300 — частный застройщик.

По мнению специалиста, самым реальным городом-спутником Минска станет Руденск.