В Волковыске при получении взятки задержали заведующего отделением центральной районной больницы

557

взяткаСегодня, 30 сентября, стало известно, что в Волковыске при получении взятки был задержан заведующий отделения центральной районной больницы. Об этом передает БелаПАН.

Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело в отношении заведующего отделения Волковыской центральной районной больницы.

По данным официального представителя Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, медицинский работник, находясь на своем рабочем месте, получил от местной жительницы через своего знакомого взятку в размере одного миллиона белорусских рублей.

Денежное вознаграждение предназначалось заведующему за то, что он выдал женщине листок о временной нетрудоспособности при отсутствии каких-либо медицинских оснований.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гродненского облисполкома провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых завели уголовное дело по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

А в отношении его знакомого за пособничество в получении взятки завели уголовное дело по статье 16 и по части 1 статьи 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

На данный момент проверяется информация о том, насколько часто задержанные лица брали взятки.