Лукашенко: «Наши люди, кто захочет, запросто могут жить хорошо»

333

ЛукашенкоВ понедельник, 29 сентября, во время встречи с членами Совета Палаты представителей Национального собрания президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что наши люди, если захотят, запросто могут жить хорошо. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Александр Лукашенко заинтересован в том, чтобы поддерживать белорусских граждан. Однако, по словам президента, государство не создано для того, чтобы кормить тех, кто не хочет для себя зарабатывать.

По мнению главы государства, те, кто захочет жить хорошо, могут запросто это сделать. Белорусских граждан нужно склонять к тому, что государство поможет, но все-таки лучше рассчитывать на свои силы.

Учитывая то, сегодня мы в связи с затяжным экономическим кризисом переживаем не лучшие времена, рассчитывать на рост зарплат не приходится.

По словам Александра Лукашенко, это даже не кризис, а то, что отдельные государства наклоняют весь мир, чтобы решить некоторые проблемы. В таких условиях, конечно, трудно выстоять, но нам необходимо приспособиться и выжить.

Президентом Беларуси была также затронута тема, которая касается наведения порядка в сфере ЖКХ. В скором времени этот вопрос будет рассмотрен. Белорусский лидер отметил, что, если подсчитать себестоимость коммунальных услуг так, как это должно быть, то белорусские граждане не 30% и не 20% компенсируют от их стоимости, а более 50%.

Во время встречи председатель постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина акцентировала внимание на том, что существует необходимость в том, чтобы облегчить для пенсионеров и семей с невысоким уровнем доходов условия приватизации жилья.

В ответ на это президент Беларуси заявил, что в данном вопросе будет найден компромисс. Единственное, на что при этом не стоит надеяться, так это иждивенческий подход.