В Минске задержали наркодилера с крупной партией марихуаны

370

наркотикиСегодня, 29 сентября, стало известно, что в Минске был задержан наркодилер с крупной партией марихуаны. Об этом передает пресс-служба Главного управления внутренних дел Минского горисполкома.

Сотрудники отделения по незаконному обороту наркотиков и противодействию торговле людьми Первомайского РУВД города Минска совместно с бойцами спецподразделения МВД «Алмаз» задержали 28-летнего жителя столицы, который реализовывал наркотики на территории города.

По словам задержанного, наркотические вещества он приобретал за границей, а потом транспортировал их на своем автомобиле в Беларусь, где сбывал покупателям. Преимущественно это были наркотики растительного происхождения. Основными его клиентами стали его друзья и знакомые. Сам задержанный был также наркозависимым.

При осмотре личного транспортного средства подозреваемого нашли и конфисковали около 200 грамм марихуаны, электронные весы и приспособление для курения. Обыск был проведен также по его месту жительства. Там были найдены еще 50 грамм марихуаны и 100 грамм гашиша, а также 2300 долларов, которые молодой человек получил от продажи наркотиков.

По результатам проведенной проверки оказалось, что молодой человек работал на одном из предприятий Минска слесарем. Кроме того, он был один раз привлечен к уголовной ответственности за хулиганство. Однако суд дал ему шанс, назначив наказание, которое не связано с лишением свободы.

По словам официального представителя УСК по городу Минску Александра Герасимова, в отношении молодого человека возбудили уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. С целью формирования доказательной базы по делу ведутся следственные действия.

На данный момент задержанный находится в изоляторе временного содержания.

наркотикинаркотики