4-5 октября «Ахова птушак Бацькаўшчыны» предлагает всем желающим принять участие в Европейских днях наблюдения за птицами

175

Стая птиц4-5 октября пройдут Европейские дни наблюдения за птицами EuroBirdwatch 2014, принять участие в которых всем желающим предлагает организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Информацию об этом распространяет БЕЛТА со ссылкой на организацию.

Чтобы принять участие в Днях наблюдения, необходимо на выходные 4 и 5 октября отправиться в лес или городской парк и наблюдать за птицами. При этом необходимо увидеть как можно большее их количество.

Все свои наблюдения нужно записать, а именно количество увиденных птиц, а также их видовое разнообразие. После чего эту информацию необходимо направить в офис организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны».

АПБ проанализирует полученную информацию и передаст сведения международному координатору EuroBirdwatch в Копенгаген.

Любой желающий может поучаствовать в этом мероприятии и внести свой вклад в знания о птицах, которые получит вся Европа, отметили в организации.

Специальные наблюдательные площадки будут организованы в Минске, Гродно, Витебске, Бресте, Слуцке, Борисове, Барановичах и Мяделе.

Полученные сведения необходимо будет передать в АПБ до 16.00 5 октября. Информация должна содержать цифру увиденных птиц, их виды, а также количество человек (в том случае, когда наблюдала группа людей).

Подобные дни наблюдений пройдут в Европе в 21-й раз. В прошлом году около 19 тысяч людей приняло участие в наблюдениях за птицами. За осенней миграцией птиц наблюдали взрослые и дети из 30 стран Европы и Центральной Азии. В общей сложности наблюдавшие увидели около 2,5 млн. птиц разных видов.

В Беларуси в Днях наблюдения участие приняло 2270 человек (это был четвёртый показатель среди всех стран-участниц). Участники увидели 106 тысяч 312 птиц 142 различных видов. Активистами АПБ были созданы 13 наблюдательных площадок, а также организовано 6 экскурсий по Беларуси.