Лукашенко выступил за увеличение количества часов белорусского языка в школах

422

ЛукашенкоСегодня, 29 сентября, стало известно, что президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за увеличение количества часов белорусского языка в школах. Об этом передает Интерфакс-Запад.

Во время встречи с членами Совета Палаты представителей Национального собрания Александр Лукашенко заявил, что в школьной программе необходимо увеличить количество часов белорусского языка. По словам главы государства, сегодня изучается ситуация в сфере среднего образования.

Президент считает, что в данной сфере есть масса недостатков, среди которых недостаточное количество часов для изучения белорусского языка. Даже на русский и на английские языки отводится больше времени. А ведь на русском языке сегодня практически все разговаривают.

Белорусский же используется в быту, дома достаточно редко. Именно поэтому школе необходимо выделить один час в пользу родного языка, а не английского.

Александр Лукашенко не обошел стороной и литературу. В школьную программу по неизвестным причинам включают те или иные произведения. Глава государства недоволен огромным количеством нареканий в сфере среднего образования, а также работой Министерства образования, которое не может навести порядок.

Белорусский лидер не требует коренных перемен в сфере образования. Он выступает лишь за наведение порядка, усовершенствование по тем или иным направлениям и оптимизацию в образовании.