В Минске волонтёры очистили пойму Свислочи

154

уборка поймы СвислочиСегодня, 27 сентября, в Минске волонтёры убирали от мусора пойму реки Свислочь, сообщается на News­Bel.by.

Акция под названием «Чыстая плынь» прошла в пойме реки между ул. Семёнова и Маяковского. Здесь река сохранена в естественном, ненарушенном состоянии. На данном участке располагаются влажные луга, произрастают ольшанники и ивняки.

Волонтеры произвели уборку прибрежной территории, были установлены урны для мусора, скамейки для отдыха. Кроме того, участники акции отремонтировали мостик.

После окончания работы добровольцы совершили рафтинг по порогам реки. Присутствующие имели возможность понаблюдать в бинокль за птицами и побеседовать с орнитологом.

Целью акции было обратить внимание горожан на то, какая уникальная природа находится в Минске, и сделать их более компетентными в вопросах экологии.

Инициатива проведения данной акции принадлежит орнитологической организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны», «Пивзавод Оливария» и  Минскому городскому комитету по природным ресурсам и охране окружающей среды.