Белорусы начали жаловаться в госорганы на «Свидетелей Иеговы»

554

Свидетели ИеговыСегодня, 27 сентября, стало известно, что белорусы начали жаловаться в государственные органы на «Свидетелей Иеговы». Об этом передает БелТА.

В Могилеве прошло заседание коллегии аппарата Уполномоченного по делам религий и национальностей, на котором рассматривался вопрос о том, что от жителей Беларуси в госорганы стали поступать жалобы на представителей религиозных общин «Свидетелей Иеговы».

По словам выступающих, жители и верующие других конфессий систематически жаловались в органы государственной власти на то, что представители «Свидетелей Иеговы» были слишком настойчивыми и даже действовали неправомерно.

По итогам заседания коллегией было принято решение совершенствовать работу органов государственного управления с религиозными организациями традиционных конфессий по реализации просветительских программ духовно-нравственного становления личности, а также популяризации здорового образа жизни.

Следует напомнить, что примерно месяц назад в Речице произошел несчастный случай, который связан с представителями «Свидетелей Иеговы». В здании местного отделения религиозной организации был обнаружен труп 16-летнего мальчишки, родители которого были сторонниками «Свидетелей Иеговы».

Согласно предварительной версии, причиной смерти подростка стало самоубийство. На сегодняшний день по данному делу ведется разбирательство.

9 КОММЕНТАРИИ

    • интересно чем вредоносностна?я не сторонник ни свидетелей и не православия , но считаю что каждый имеет право верить в то во что верить и не нам решать что запрещать а что разрешать..Я после похода в церковь тоже не в восторге была, когда женщина торгующая свечами и прочими вещами сказала :-«Бери 5 свечек, а то Бог тебя не послушает»…
      Бред! Поэтому уже если катить волну то на всех а не на отдельно взятую веру

  1. Секта »Свидетелей» очень опасна и запрещена в многих странах!Интересно как ее пустили в Беларусь…

  2. Задолбали они просто. Так и наровят запудрить мозг людям, чтобы потом выкачать денег побольше. Я знаю о чём говорю, моя троюродная сестра попала в лапы этих уродов — толи баптистов, толи этих сведок. Запретить их нужно всех, и гнать поганой метлой куда подальше.

    • Ага! Типично обоснованная позиция: *толи баптистов, толи этих сведок*.
      А почему вообще не накрутить в первую очередь православной церкви? Уж кто голову людям дурит — так эта шарашка точно!

      • Ещё не разу не видела, чтобы в православной церкви людей зомбировали так, чтобы они кончали жизнь в петле. К слову сказать я — практикующая католичка, хожу в костёл если можно так выразится добровольно, и никто меня из семьи не вырывает, и бешеных денег не выкачивает.

        • А сколько молодежи кончает жизнь самоубийством. какой они веры. сколько детей в детских домах? какой веры их родители?Какой веры дети выкуривают спайс??????????? А тюрьмы заполнены людьми какой веры?????????

        • Я, практикующий баптист. И «ни разу не видел чтобы в» баптистской «церкви людей зомбировали так, чтобы они кончали людей»(цитата ваша). :-) Обсуждая «Свидетелей Иеговы» не смешивайте «котлеты и мух». А так вы только свою репутацию дискредитируете — не понимая вопроса. На таких высказываниях, как ваше. когда-то католическая церковь — инквизиции устраивала — достаточно было доноса или «агульной» риторики одного «заводилы». Может вы такие цели преследуете?

    • Вы, Юлия, в своём «толи-толи» разберитесь, а потом начинайте «разжигание межрелигиозной вражды», за которую можно и срок получить.

Comments are closed.