Мингорисполком хочет повысить пеню за просрочку коммунальных платежей

353

Коммунальные платежиСегодня, 25 сентября, Мингорисполком рекомендовал Министерству жилищно-коммунального хозяйства повысить пени за просрочку коммунальных платежей. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на первого заместителя главы Мингорисполкома.

Владимир Кухарев сказал это на заседании, которое посвящалось мерам по повышению эффективности и улучшению работы предприятий жилищного хозяйства.

По его словам, работа с теми, кто своевременно не оплачивает жилищно-коммунальные услуги, не приносит нужного результата. Поэтому для усиления влияния на неплательщиков и уменьшения задолженности Министерство жилищно-коммунального хозяйства попросили обсудить вопрос повышения размера пени за просрочку платежей.

Кухарев также рассказал, что взыскание с населения задолженности является серьезной проблемой. Например, на 1 сентября этого года только в столице задолженность достигла 7,7 млрд белорусских рублей.

Еще хуже ситуация в Партизанском и Центральном районах столицы, а лучше — в Московском и Фрунзенском. Причем по статистике, почти 90 процентов должников не платят за услуги до трех месяцев.