Под Минском на территории гольф-клуба нашли мины и гранаты

384

боеприпасыСегодня, 25 сентября, стало известно, что под Минском на территории гольф-клуба нашли мины и гранаты. Об этом БелТА по данным отделения информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

По данным УВД Миноблисполкома, при проведении земляных работ в поселке Колодищи на территории гольф-клуба были найдены боевые припасы времен Великой отечественной войны: 4 артиллерийских взрывателя, 2 минометных мины, 5 ружейных гранат и граната РГД-33.

На место происшествия была вызвана группа разминирования внутренних войск, которая сумела обезвредить опасную находку.

Сотрудники милиции напоминают, что при обнаружении такого рода предметов необходимо сразу же обращаться в милицию или звонить на номер «102». Запрещено самостоятельно пытаться их обезвредить.

В случае, если человек захочет присвоить найденные боеприпасы, он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье 295 УК РБ (Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

В то же время человек, принявший решение добровольно сдать незаконно хранящееся у него оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности.