Студенты ликуют: новым указом Президента предусмотрено повышение стипендий

470

13 сентября 2011 года Президент Беларуси А.Г.Лукашенко подписал Указ № 460 «Об оказании государственной социальной поддержки обучающимся». 

В соответствии с Указом предполагается установить ежемесячные доплаты к стипендиям в размере 65 процентов от стипендии учащимся. Также , данные доплаты коснуться и таких категорий, как: дети-сироты , дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осваивающие содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в учреждения образования Республики Беларусь.
Ежемесячные доплаты коснуться аспирантов и докторантов (30 процентов от стипендии).
При этом в Указе говорится, что при определении средств, направляемых на установление надбавок к стипендиям за успехи в учебе, научной и общественной работе и оказание материальной помощи, доплаты, указанные в части первой настоящего пункта, не учитываются.
Указ вступает в силу с 1 ноября 2011 г.

Напомним , что ранее уже производилось повышение стипендий учащимся. Последнее (в среднем на 30 %.) было утверждено Указом Президента №398 от 06.09.2011. Действие его началось с 1 сентября 2011 года.
Фактически за месяц, дважды увеличивалась стипендия. Все закономерно: растут цены — растут и стипендии. Что будет дальше, и какие примутся Н.П.А. с целью улучшения жизни социально-незащищённых слоёв населения и трудящихся в гос.секторе экономики покажет время.

FreeSMI.by