В Бобруйске двое несовершеннолетних приговорены к 13 годам лишения свободы

493

НаручникиВ Бобруйске двое несовершеннолетних приговорены к 13 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Об этом 23 сентября информирует корреспондент БЕЛТА со ссылкой на слова старшего помощника прокурора Могилёвской области советника юстиции Аллы Кузнецовой.

Такое наказание назначено бобруйчанам за совершение убийства, вымогательства, разбоя и захвата заложников.

Несовершеннолетние с 2 по 3 марта текущего года совершили в районном центре тяжкие и особо тяжкие преступления. 2 марта они напали также на несовершеннолетнего и отобрали у него сотовый телефон. В тот же вечер телефон был продан, а полученные деньги потрачены на сигареты и пиво.

3 марта они вымогали деньги у женщины и её сына. Преступники грозились применить к женщине насилие, а её сына убить. В итоге им удалось завладеть Br300 тыс.

После этого они поочередно брали в заложники и принуждали совершать преступные действия несовершеннолетнего и малолетнего. После того, как раздобыть достаточную сумму денег им не удалось, преступники решили убить своих заложников.

Они повели ребят к реке Березина. Одному из заложников удалось сбежать. Второй ребёнок был жестоко убит. Сначала они издевались над мальчиком, затем стали избивать, после чего ещё живого бросили в воду и стали наблюдать за тем, как он тонул.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Могилевского областного суда несовершеннолетние признаны виновными в совершении всех преступлений.

Обвиняемые свою вину не признали и не раскаялись, хотя собрано достаточно доказательств их вины.

Пока приговор не вступил в свою законную силу и может быть обжалован или опротестован в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Беларуси.