Житель Барановичей получил три года колонии за поджог на почве ревности

249

Спичка в руке58-летний житель Барановичей получил три года колонии усиленного режима за поджог на почве ревности, 23 сентября информирует tut.by.

8 мая у мужчины произошла ссора с его сожительницей. После чего 47-летняя женщина пошла к их общему знакомому, который проживал в том же подъезде.

В тот же вечер мужчина решил помириться с возлюбленной и принёс ей цветы. Однако женщина не пошла на примирение. В итоге около полуночи мужчина принёс под дверь знакомого обрывки обоев и фанеру. А затем всё это облил горючим веществом и поджёг.

Сосед по подъезду и женщина в это время уже спали. Случайно гостья проснулась и увидела задымление. Женщина забила тревогу. Однако, замок входной двери оказался повреждённым и его заклинило. В итоге мужчина и женщина оказались заблокированными в квартире.

Пожар удалось потушить. Личность поджигателя в скором времени была установлена.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, 8 августа суд Барановичского района и города Барановичи признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 218 УК РБ (Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом). Жителя Барановичей приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима.

Пострадавшему соседу было выплачено 2,5 млн. рублей на возмещение повреждённого имущества. Помимо этого мужчина должен будет пройти принудительное лечение от алкогольной зависимости.

Мужчина с решением суда не согласился и подал жалобу. 23 сентября судебной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда жалоба была отклонена. В результате приговор вступил в свою законную силу.

Подобный случай в Барановичах не является единственным. Так, 18 марта этого года в силу вступил приговор в отношении 48-летнего жителя Барановичского района. Им также был совершён поджог из-за ревности.