В Беларуси доступ в детсады для здоровых детей после 6 лет будет закрыт

901

детсадСегодня, 22 сентября, стало известно, что в Беларуси доступ в дошкольные учреждения для здоровых детей после 6 лет будет закрыт. Об этом передает Интерфакс-Запад.

В Беларуси собираются установить оптимальный возраст детей, пребывающих в детских садах. В ходе заседания рабочей группы по анализу системы образования Беларуси обсуждался вопрос, касающийся установления оптимального возраста пребывания детей в дошкольных учреждениях.

В проекте Кодекса об образовании планируется ограничить возраст до шести лет. Исключения составят только дети, у которых есть медицинские показания.

Родители, которые хотят, чтобы их дети посещали детские сады до 7 лет, должны будут уплатить стоимость их содержания в дошкольных учреждениях в полном объеме.

Следует отметить, что на сегодняшний день в Беларуси насчитывается в дошкольных учреждениях свыше 30 тысяч детей в возрасте от 6 до 7 лет.  Из них только 7 тысяч находятся там по медицинским показаниям.

В связи с этим в учреждениях образования появляются трудности с новым набором детей в группы и дополнительные расходы из бюджета, сумма которых составляет 500 миллиардов в год.