21 сентября на Октябрьской площади в Минске прошла акция экологических активистов

281

Планета на ладониВ воскресенье, 21 сентября, на Октябрьской площади в Минске прошла акция экологических активистов в знак солидарности с глобальной акцией «Народный климатический марш», сообщают naviny.by.

Акция была приурочена к проведению очередного саммита по вопросам, которые касаются проблем климата. Встреча на высшем уровне, на которой будут рассмотрены вопросы климата, пройдёт во вторник, 23 сентября, в Нью-Йорке под эгидой ООН.

В связи с этим международное экологическое сообщество Аvaaz выступило с призывом ко всем неравнодушным жителям различных стран мира провести 21 сентября в центре своих городов публичные акции. Время проведения которых было определено в 13.00.

Цель данного мероприятия — привлечение внимания политиков по всему миру к проблемам изменения климата Земли.

Как сообщается на сайте Avaaz, участие в данной акции приняли экологические активисты из около 160 стран. В их число входят и активисты из Беларуси.

В 13.00 на Октябрьской площади в Минске собралось около десяти активистов. Участники глобального проекта «Народный климатический марш» обозначили себя элементами одежды зелёного цвета, а также зелёными воздушными шарами.

Примерно через 15 минут к активистам подошли сотрудники милиции, которые патрулировали площадь. Милиционеры уточнили цели собравшихся, после чего порекомендовали им «идти спасать планету куда-нибудь в парк».

После этого правоохранители от активистов отошли, но продолжили наблюдать за ними.

Спустя ещё приблизительно десять минут «зелёные» с транспарантами в руках обошли вокруг Октябрьской площади. После чего активисты разошлись.