В Минске врач-гигиенист брала взятки деньгами и в виде бесплатных угощений в ресторанах

331

взяткаВ пятницу, 19 сентября, стало известно, что в Минске врач-гигиенист брала взятки деньгами и в виде бесплатных угощений в ресторанах города. Об этом передает Интерфакс-Запад.

По данным официального представителя Управления Следственного комитета по городу Минску Александра Герасимова, расследование уголовного дела, возбужденногов отношении врача-гигиениста ГУ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинскому району Минска», завершили и после изучения его прокурором направили в суд.

В марте 2014 года сотрудники ОБЭП Ленинского РУВД задержали с поличным 42-летнюю врача-гигиениста, которая получила за свои услуги взятку в размере 200 долларов США.

Как заявил Александр Герасимов, незаконным вознаграждением попытался откупиться руководитель одного частного предприятия, где были установлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм во время хранения продуктов питания. При положительном исходе нарушителя должны быть привлечь к административной ответственности по статье, которая предусматривает более мягкое наказание.

Во время проведения расследования, сотрудники правоохранительных органов установили, что обвиняемая неоднократно в ходе проверок объектов хозяйствования принимала в качестве вознаграждения материальные ценности и другие выгоды имущественного характера.

За то, что врач-гигиенист принимала решения в пользу организаций, которые подлежали проверке, она получала взятки в виде продуктов питания, лекарственных препаратов, одежды, предметов быта, бесплатных угощений в кафе и ресторанах, а также имела возможность воспользоваться в личных целях автотранспортом хозяйственников.

Врача обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями в корыстных целях, что повлекло за собой нанесение значительного вреда государственным и общественным интересам. На данный момент женщина находится под стражей.

На  имущество обвиняемой в размере свыше 500 миллионов белорусских рублей, включая денежные средства в иностранной валюте и счета в банках, наложен арест.